利来老牌国际长了痤疮 可以擦护肤品吗?

长了痤疮 可以擦护肤品吗?

张青梅

2019年12月06日08:40 来源:广州日报

痤疮是皮肤科常见病、多发病,利来老牌国际是好发于颜面、前胸、后背等皮脂腺旺盛区域的慢性炎症性疾病。长了痤疮只能清水洗脸吗?冬季皮肤这么干燥可以擦护肤品吗?记者就此采访了广州市中医医院皮肤科刘敏怡主治中医师。

刘敏怡介绍,痤疮的发病主要与雄激素、皮脂分泌增加、毛囊皮脂腺开口处过度角化和痤疮丙酸杆菌感染等四大因素相关,部分患者还与遗传、免疫、内分泌障碍和心理压力等因素有关。

痤疮的治疗除了内服、外用药物外,平时皮肤的护理也很重要。痤疮是可以擦护肤品的,但是在选用护肤品的时候,一定要注意少油脂,不黏腻,甚至可以选择一些控油的护肤品。然后护肤品的选用,第一个就是要有清洁的作用,减少油脂的分泌,可以抑制痤疮的发生。另外就是要注重保湿,因为水油是皮肤之间最重要的平衡,水油平衡了以后,油脂也会自然地减少分泌,所以在用护肤品的时候,用一些清爽的,比较薄的乳液来护肤。尽可能选择痤疮系列的医用护肤品,可修复破损的表皮屏障,还能针对性地改善痤疮情况,如医用冷敷贴、医用保湿乳等。

需要提醒的是,痤疮患者尽量不化妆,切忌化浓妆,容易阻塞毛孔,会加重痤疮。另外,不要熬夜、饮食清淡,不吃甜食、辛辣刺激食物。(全媒体记者张青梅 通讯员高三德)

(责编:李轶群、许晓华)

[url=http://health.people.com.cn/GB/408656/index.html]

人民健康APP

[/url]

人民好医生APP



推荐阅读

健脾消食常吃5种酸性食物 醪糟能健胃益肺   醪糟由熟糯米发酵而来,是我国很多地区的传统特色美食,又名酒酿、酒糟、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、伏汁酒,米酵子等。我国古代就有“人参补气,米酒养人”的说法。李时珍在《本草纲目》中记载:“米酒可止痛去积,暖胃健脾,多唾温心,常饮可使皮肤润滑有光泽。”中医典籍《神农本草经疏论》记载:“醪糟补脾胃、益肺气之谷。脾胃得利,则中自温;温能养气,气顺则身自多热,脾肺虚寒者宜之。”因此,醪糟被很多人视为老祖宗留下的好食物。【详细】

肌肉锻炼降低癌症风险 滋阴补肾常按这穴位   人到中年,身体肌肉的数量和质量开始逐渐减少,到老年后,肌肉的力量越来越小。除了心肺耐力锻炼之外,肌肉力量的练习也很重要,它是长寿的重要因素。近日,美国内布拉斯加大学的一项研究表明,强化肌肉锻炼有助预防癌症,可降低两成癌症的死亡风险。【详细】


相关新闻

应该怎么选择护肤品?3种不同肤质适合的护肤品也不同

护肤品能解决毛孔粗大问题吗?专家:效果有限

这4类皮肤不能使用高营养护肤品 不要盲目跟风

护肤品是否贵的 效果更好?

皮肤长痘用什么护肤品好?平时要注意什么?

黑头毛孔粗大常见护理错误有这些 抑制皮脂分泌是关键

脂溢性皮炎是油脂分泌过多引起的吗?

痤疮是什么?中年女性如何防治痤疮?


精彩图集

为何人到中年容易发福

防近视应该这样做

住海边,心理更健康

引导娃喝水 家长要以身作则

单腿闭眼站 越久越长寿

老打鼾,练练吹气球

助长益智 你家娃运动对吗?

咖啡豆壳减轻与胖相关炎症

保护膝关节 且行且珍“膝”


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.2988.org.cn